Пицца пользуется популярностью во всем мире. Для доказательства этого утверждения приведем несколько интересных фактов. В результате опроса, проведенного в Интернете, выяснилось, что 78% пользователей Всемирной сети считают пиццу своим любимым блюдом. Среднестатистический европеец за год съедает 300 кг пиццы . В исследовании учитывались данные только по продукту, развозимому на дом. По данным, предоставленным ресторанами, кафе и пиццериями, во всем мире за сутки съедается более 500 миллионов пицц различных форм и размеров. Сколько пиццы приготавливается в домашних условиях - пока никто не выяснил. Журнал 'Нью-Йорк' утверждает, что от пиццы ежегодно «страдают » 7 миллионов документов и деловых бумаг. Многие компании в связи с этим ввели правила, запрещающие есть пиццу на рабочем месте.
Классический рецепт пиццы
0,5 кг муки
дрожжи
соль
2-3 ст ложки оливкового масла
вода Развести дрожжи в 200 мл тёплой воды, накрыть и оставить подойти на 15 мин. Муку просеять в миску. Смешать с оливковым маслом, солью и дрожжами и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнёт пузыриться. Тесто накрыть полотняной салфеткой и дать ему подойти, увеличившись вдвое. Перед тем как раскатать, тесто следует ещё раз перемешать.
Нужно помнить, что соль добавляется в тесто в середине процесса - иначе она 'убьет' дрожжи.
а сверху можно положить всё что угодно
помидоры, сыр, зелень, рис, мясо .... и т д.
приятного аппетита!!!